アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
あともう一品欲しい時におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
一袋
2個
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元から切り落とし、洗い水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに少量のごま油わわいれ、手順2をいれ、軽く炒め半熟状態で一旦取り出す。
  4. 4
    手順3のそのままのフライパンにごま油を少量いれ、豆苗を炒める。
  5. 5
    豆苗がしんなりしたら手順3の卵をいれ、軽く混ぜたら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

卵を半熟で一旦取り出すことで、再度火にかけた時に硬くなりにくくなります!

きっかけ

豆苗を育てていて、豆苗料理にハマってます!

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)オイスターソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 16:48
よんちゃんママさん、はいさい♪ 朝食に作りました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする