作り方
-
- 1
- 豆苗は根元から切り落とし、洗い水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れよくかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量のごま油わわいれ、手順2をいれ、軽く炒め半熟状態で一旦取り出す。
-
- 4
- 手順3のそのままのフライパンにごま油を少量いれ、豆苗を炒める。
-
- 5
- 豆苗がしんなりしたら手順3の卵をいれ、軽く混ぜたら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
卵を半熟で一旦取り出すことで、再度火にかけた時に硬くなりにくくなります!
きっかけ
豆苗を育てていて、豆苗料理にハマってます!