材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも可)
- 450g
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇生姜(すりおろす)
- 1片
- 〇ガーリックパウダー
- 3振り
- 〇塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- 油
- フライパンに2センチ位
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉と〇を入れ、袋の上から軽く揉んで馴染ませ、冷蔵庫で30分以上置く。
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- 3
- 2の鶏肉に片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を熱し、180℃で時々返しながらきつね色になるまで5分程揚げる。
おいしくなるコツ
今回ガーリックパウダーを使っていますが、にんにく1片をすりおろしても◎
油に一度に沢山の食材を入れると油の温度が下がってしまうので、2回に分けて揚げると良いです。
きっかけ
鶏むね肉がお買い得だったので。