もやしの肉巻き☆味付けも簡単^_^ レシピ・作り方

もやしの肉巻き☆味付けも簡単^_^
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
豚こまともやしで節約肉巻き!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 2分の1袋
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉を重ね、具材を巻けるくらいの長さにしたら塩胡椒を少々ふる。
  2. 2 手順1でもやしを巻いていく。
  3. 3 手順2に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を少量いれ、巻いたお肉を焼いていく。
    ※つなぎ目を下にして焼く。
  5. 5 時々まわしながら表面全体が茶色くなったら、水を入れ蓋をし5分程度むす。
  6. 6 蓋を取り水分を飛ばしたら、すき焼きのタレをいれ、全体的に絡ませたら出来上がり☆

きっかけ

子供が肉巻きが大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

蓋をし蒸すことで、中までしっかり火が通るので子供が食べる時などはおすすめです!

  • レシピID:1300033994
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/10/31 21:38
    もやしの肉巻き☆味付けも簡単^_^
    美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る