もやしの肉巻き☆味付けも簡単^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を重ね、具材を巻けるくらいの長さにしたら塩胡椒を少々ふる。
- 2 手順1でもやしを巻いていく。
- 3 手順2に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
4
熱したフライパンに油を少量いれ、巻いたお肉を焼いていく。
※つなぎ目を下にして焼く。 - 5 時々まわしながら表面全体が茶色くなったら、水を入れ蓋をし5分程度むす。
- 6 蓋を取り水分を飛ばしたら、すき焼きのタレをいれ、全体的に絡ませたら出来上がり☆
きっかけ
子供が肉巻きが大好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
蓋をし蒸すことで、中までしっかり火が通るので子供が食べる時などはおすすめです!
- レシピID:1300033994
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっきー2021/10/31 21:38美味しかったです!ありがとうございます!