材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 椎茸
- 2個
- えのき
- 正味40g
- 水
- 450cc
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 4
- きのこは冷凍保存が便利です。
椎茸の冷凍保存
ID:1300023822
えのきの冷凍保存
ID:1300023062