アプリで広告非表示を体験しよう

なすと人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
大きめ1本 150g
人参
50g
いんげん
2本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして水(分量外)に5分程分晒してアクを抜き水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらなすを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    いんげんを加えひと煮立ちさせる。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁いんげんにんじんなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/09 15:56
彩りがいいお味噌汁、インゲンの食感もよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんばんは♪ わぁ~彩りが綺麗ですね! いつも素敵なレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/09/05 19:31
自分もよく作ってる作り方ととても似ていてびっくりです! ナスしか見えませんが、にんじんとインゲンが沈んでいます。笑
miram
miramさん、初めまして♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする