アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪レンコンの天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
レンコンのシャキシャキした食感ごくせになる天ぷらです☆
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

レンコン
一個
天ぷら粉
100g
150ml
水(アク抜き用)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、0.5〜1センチ程度の厚さに切る。
  2. 2
    ボウルに水をいれレンコンを入れ、3分程度おいたら、ザルにあげておく。
  3. 3
    ボウルに天ぷら粉と水をいれ、よくかき混ぜ生地をつくる。
  4. 4
    フライパンにレンコンご浸る程度のあぶをいれ、火にかけ160度に熱したら、レンコンを生地にくぐらせ揚げていく。
  5. 5
    時々ひっくりかえしながら、表面がカリッとこんがり焼き色がついたら揚げて出来上がり☆

おいしくなるコツ

0.5〜1センチ程度の厚さがシャキシャキ感が残りおいしくできます!

きっかけ

レンコンがたくさんあったので作ってみました!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/19 22:46
シャキッとおいしかったです。
ジョンとポーク
2021/11/09 06:20
美味しく出来ました!レシピありがとうございました♪
楽々さん7
レンコンおいしいですよね^_^ レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする