ちくわと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単です♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

ちくわ
2本
豆腐
100g
えのき
1/4株 正味40g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    えのきは3センチ幅に切る。
    ちくわは斜め切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐とちくわを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5
    えのきは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ちくわえのき豆腐の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/09 06:23
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
美味しそうですね! 作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/09/11 09:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする