アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
galerie_itle
安かった小松菜を長持ちさせたくて、冷凍保存しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を落としてよく洗う。軸に近い部分に土がついていたり、葉に虫が付いていることがあるので一枚一枚丁寧に。
  2. 2
    軸と葉の部分に分け、キッチンペーパーで水気をよく切る
  3. 3
    茎、葉を1度に使う量に分けてラップでくるみ、ジップロックにいれて冷凍庫で保管。
    ※葉の大きさで分けても良いし、あらかじめちぎって小分けにしても良いです。
    炒め物やスープに!

おいしくなるコツ

しっかり水分を取るのがコツです

きっかけ

小松菜が安かったので長期保存したくて

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

galerie_itle 過敏性腸症候群、軽度のアトピー、牛乳でお腹ゴロゴロ…心身ともに癒される毎日を送るべく、ゆるゆるグルテンフリー、ラクトースフリー生活実践中です❤️ インスタはこちら https://instagram.com/galerie_itle?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 00:12
参考になりました!
さやか1120
コメントありがとうございます♪これから鍋ものがおいしい季節なので、ぜひ色々なお料理に使ってください(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする