アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根に豚肉の旨味が染みて美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま切れ肉
150g
大根
6センチ位 正味250g
生姜
1片
ごま油
小1
〇酒
小2
〇みりん
小2
〇醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し生姜と豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら大根を加え炒める。
  4. 4
    大根がしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理肉野菜炒め大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/18 19:47
美味しくできました(*^^*)
ましあ
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/09/11 12:28
豚肉の生姜炒めはおいしいですね。また作ってみます♪
makura-s
こんにちは♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする