鶏むね肉とズッキーニのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 270g
- 塩、こしょう(鶏むね肉の下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- ズッキーニ
- 大1/2本 150g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは半月切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらズッキーニを加え炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったらコンソメを加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません