作り方
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- 1
- ミニトマトはへたをとる。
ズッキーニとなすは一口大の長方形に切る。
なすは水にさらしてからザルにあげておく。
アスパラは、根本を折れやすい所で折ったら残りを三等分する。
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- 2
- かぼちゃは種をとり、薄くスライスする。
めんつゆと酢を1:1で合わせておく。
フライパンに胡麻油をひいて野菜を焼く。
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- 3
- 焼きながら塩こしょうをし、少し色づいて火が通った野菜から2のつけ汁に浸していく。
かぼちゃは少し蓋をして蒸し焼きにすると火が通りやすい。
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- 4
- 全ての野菜を浸したら、冷蔵庫でしばらく(1時間~1晩)おいて、冷えてから食べると美味しいです。
きっかけ
夏バテにききそうなもの、素麺にあうもの。とくにズッキーニが美味しいです
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