アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
家計に優しい鶏むね肉をきゅうりと炒めました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
1枚 320g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
きゅうり
2本 200g
ごま油
小1
〇酒
小1
〇三温糖
小1
〇醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を焼く。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらきゅうりを加えさっと炒める。
  5. 5
    〇を加え炒める。
    鶏肉に火が通り全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

鶏肉ときゅうりがお買い得だったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理肉野菜炒めきゅうり

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする