材料(3人分)
- 卵
- 3個
- なす
- 1本 100g
- 人参
- 30g
- 〇水
- 100cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは半月切りにして、水(分量外)に5分程晒しアクを抜く。
人参は半月切りにする。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら水気を切ったなすを加え5分位蒸し焼きにする。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れて引き続き蒸し焼きにして卵に火が通ったら完成。
きっかけ
頂いた人参と家にあったなすなどで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません