ヘルシー☆なすと人参の卵とじ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
油は使わずヘルシーで優しい味の卵とじです♪

材料(3人分)

3個
なす
1本 100g
人参
30g
〇水
100cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇醤油
大1
〇みりん
大1
〇酒
大1

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして、水(分量外)に5分程晒しアクを抜く。
    人参は半月切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら水気を切ったなすを加え5分位蒸し焼きにする。
  3. 3
    溶き卵を回し入れて引き続き蒸し焼きにして卵に火が通ったら完成。

きっかけ

頂いた人参と家にあったなすなどで作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理低カロリーおかず卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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