ヘルシー☆なすと人参の卵とじ レシピ・作り方

ヘルシー☆なすと人参の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油は使わずヘルシーで優しい味の卵とじです♪

材料(3人分)

  • 3個
  • なす 1本 100g
  • 人参 30g
  • 〇水 100cc
  • 〇かつおだしの素 小1/2
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして、水(分量外)に5分程晒しアクを抜く。
    人参は半月切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら水気を切ったなすを加え5分位蒸し焼きにする。
  3. 3 溶き卵を回し入れて引き続き蒸し焼きにして卵に火が通ったら完成。

きっかけ

頂いた人参と家にあったなすなどで作りました。

  • レシピID:1300033617
  • 公開日:2021/07/25
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なす全般300円前後の節約料理低カロリーおかず卵とじにんじん
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