ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単で手軽に作れるパスタ!いつものパスタに飽きたら是非☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※記載されている時間で茹でる事。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ツナ缶の油を切り、玉ねぎが半透明になったらツナをいれ、軽く炒める。
  4. 4 手順3の具材に醤油とブラックペッパーをいれ、味を整えておく。
    ※パスタを入れるので少し濃い味くらいで大丈夫です!
  5. 5 フライパンに茹でたパスタと、茹で汁を大さじ6入れて火にかけながら具材とよく混ぜ合わせる。
  6. 6 具材がよく混ぜ合わさり、水気がなくなったらバターを入れ、軽く混ぜながらバターをとかす。
  7. 7 器に盛り、刻みネギをかけたら出来上がり☆

きっかけ

いつもトマト系のパスタなので違うパスタをつくってみました!

おいしくなるコツ

バターを入れる事でコクがでて、まろやかな味わいになります!

  • レシピID:1300033585
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタオリーブオイル玉ねぎ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/24 16:07
    ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ☆
    こんにちは★とっても美味しかったです(*^^*)簡単美味しいレシピありがとうございます♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る