ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩をいれ、沸騰したらパスタを茹でる。
※記載されている時間で茹でる事。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎを炒める。
- 3 ツナ缶の油を切り、玉ねぎが半透明になったらツナをいれ、軽く炒める。
-
4
手順3の具材に醤油とブラックペッパーをいれ、味を整えておく。
※パスタを入れるので少し濃い味くらいで大丈夫です! - 5 フライパンに茹でたパスタと、茹で汁を大さじ6入れて火にかけながら具材とよく混ぜ合わせる。
- 6 具材がよく混ぜ合わさり、水気がなくなったらバターを入れ、軽く混ぜながらバターをとかす。
- 7 器に盛り、刻みネギをかけたら出来上がり☆
きっかけ
いつもトマト系のパスタなので違うパスタをつくってみました!
おいしくなるコツ
バターを入れる事でコクがでて、まろやかな味わいになります!
- レシピID:1300033585
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/07/24 16:07こんにちは★とっても美味しかったです(*^^*)簡単美味しいレシピありがとうございます♡ご馳走様でした♪