豆腐なのにこってり!チョコムース♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 高カカオチョコレート(80%代使用) 90g
- 甘酒ジャム 50g
- 酒粕クリーム ID1300033357 70g
作り方
-
1
チョコレートはボウルに移し
湯煎で溶かす。 - 2 豆腐はブレンダーで滑らかにし、甘酒ジャム、酒粕クリームを加えよく混ぜる。
- 3 1に2を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
- 4 よく混ざり艶が出てきたら、カップに移し、冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)