豆腐なのにこってり!チョコムース♪ レシピ・作り方

豆腐なのにこってり!チョコムース♪
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
乳製品不使用!豆腐を使ったヘルシーチョコムースです

材料(3〜4人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 高カカオチョコレート(80%代使用) 90g
  • 甘酒ジャム 50g
  • 酒粕クリーム ID1300033357 70g

作り方

  1. 1 チョコレートはボウルに移し
    湯煎で溶かす。
  2. 2 豆腐はブレンダーで滑らかにし、甘酒ジャム、酒粕クリームを加えよく混ぜる。
  3. 3 1に2を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ざり艶が出てきたら、カップに移し、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

酒粕クリームが余ってきたので、チョコレートを使ったスイーツを作りました

  • レシピID:1300033565
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート簡単お菓子酒粕甘酒絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る