アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほっこり美味しいお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
100g
しめじ
1/4株
1個
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5
    しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵スープしめじ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/05 15:48
はじゃじゃさん❀卵がふわふわとしめじや豆腐とおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪ 卵の黄色が綺麗で美味しそうですね☆ いつも作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする