材料(3人分)
- 豆腐
- 100g
- しめじ
- 1/4株
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- だしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
豆腐は1.5センチ角に切る。
卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら豆腐を加える。
-
- 4
- 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
おいしくなるコツ
卵は沸騰したところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。