入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15㎝位
- 鶏もも肉
- 150~200g
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆お醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて1.5㎝位のいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉は2~3㎝位の食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに大根と鶏もも肉、☆を全て入れて、蓋をして加熱する。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなり、大根に火が通ったら出来上がりです。
15分位が目安です。
おいしくなるコツ
大根と鶏肉を2~3回位の裏返すと、味が染み込みやすく美味しくなります!
ゆで卵を一緒に入れると煮卵が出来ますのでお好みでどうぞ。
きっかけ
大根と鶏肉が残っていたので