入れるだけ☆簡単!大根と鶏肉の照り照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
材料を入れて煮るだけの簡単レシピです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
15㎝位
鶏もも肉
150~200g
☆料理酒
大さじ2
☆お醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆お砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆水
200ml

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1.5㎝位のいちょう切りにする。
  2. 2
    鶏肉は2~3㎝位の食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに大根と鶏もも肉、☆を全て入れて、蓋をして加熱する。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、大根に火が通ったら出来上がりです。
    15分位が目安です。

おいしくなるコツ

大根と鶏肉を2~3回位の裏返すと、味が染み込みやすく美味しくなります! ゆで卵を一緒に入れると煮卵が出来ますのでお好みでどうぞ。

きっかけ

大根と鶏肉が残っていたので

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/28 15:56
とても簡単でおいしかったです 次回作るときはヨギーニさんのような照り焼きの色に近づきたいです
イライライラママ
レポートありがとうございます! 最後に火を強めにすると照り焼きっぽい色になると思います。 やりすぎると焦げてしまいますが…。 是非またリピートしてくださいね
2021/07/18 18:25
美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます!美味しく食べて頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする