ムネ肉で一口カツ☆バッター液で簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- ☆小麦粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 一個
- ☆水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5程度
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒をまぶして5分程度置いておく。
-
- 2
- ☆をボウルにいれよくかき混ぜてら、バッター液の完成。
-
- 3
- そぎ切りにしたムネ肉をバッター液に浸し、パン粉をつけカツをつくる。
-
- 4
- フライパンにお肉が浸る程度の油をいれ、160度に熱したら、カツを揚げていく。
こんがり茶色になったら完成☆
おいしくなるコツ
ムネ肉はそぎ切りにすることで火が通りやすくなるのでおすすめです!
きっかけ
ムネ肉が安かったのでつくってみました!