アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆腐を凍らせて作ったヘルシー唐揚げです。

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
生姜すりおろし
5g
醤油
9g
10g
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はパックのまま一晩冷凍し、解凍しておく。
  2. 2
    1をパックから出して水気をよく絞り、一口サイズにカットする。
  3. 3
    ジップロックに2、生姜、醤油、酒を入れ下味をつける。
  4. 4
    3の水気を切り、片栗粉をよくまぶしたら、油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  5. 5
    揚がったら油をよく切って完成。

きっかけ

豆腐を冷凍するとお肉みたいな食感になると聞いたので、唐揚げにしてみました

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする