材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 生姜すりおろし
- 5g
- 醤油
- 9g
- 酒
- 10g
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はパックのまま一晩冷凍し、解凍しておく。
-
- 2
- 1をパックから出して水気をよく絞り、一口サイズにカットする。
-
- 3
- ジップロックに2、生姜、醤油、酒を入れ下味をつける。
-
- 4
- 3の水気を切り、片栗粉をよくまぶしたら、油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 5
- 揚がったら油をよく切って完成。
きっかけ
豆腐を冷凍するとお肉みたいな食感になると聞いたので、唐揚げにしてみました
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