さっぱり!鶏むね肉と大葉のレモン風味そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は料理酒をかけラップをしてレンジで600Wで4分程度加熱する。さらに裏返して3分ほど加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、柵切りにしておく。そうめんは表示通り茹でておく。
-
- 2
-
- プチトマトは1/4に、大葉は千切りにボールに入れる。さらに、鶏むね肉と★を全て入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- そうめんは表示時間通り茹で、流水でしっかりと洗う。②と混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
②の段階で味が濃いと感じる位でOK。そうめんを入れるとちょうど良い味になります。
②の段階まで作って冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しく食べられますよ!
きゅうりなどを入れてもOkです。
きっかけ
そうめんを変わった味で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません