アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!鶏むね肉と大葉のレモン風味そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
そうめんの変わり種レシピ!レモン風味でさっぱり!さらに鶏肉やトマトなどを入れて、栄養も取れますよ!

材料(2人分)

そうめん
3~4束
大葉
7~8枚
プチトマト
8~10個
鶏むね肉
100g
料理酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★レモン汁(市販のものでOK)
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は料理酒をかけラップをしてレンジで600Wで4分程度加熱する。さらに裏返して3分ほど加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、柵切りにしておく。そうめんは表示通り茹でておく。
  2. 2
    プチトマトは1/4に、大葉は千切りにボールに入れる。さらに、鶏むね肉と★を全て入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    そうめんは表示時間通り茹で、流水でしっかりと洗う。②と混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

②の段階で味が濃いと感じる位でOK。そうめんを入れるとちょうど良い味になります。 ②の段階まで作って冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しく食べられますよ! きゅうりなどを入れてもOkです。

きっかけ

そうめんを変わった味で食べたくて。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする