子どももパクパク小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜・卵・ウインナーを用意する
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2
卵は混ぜて、ウインナーは斜めに切っておきます。
小松菜は葉っぱと茎を切り離しておき、更に茎の長い物は半分に切っておきます。少し面倒ですが、食べやすくなります - 3 多めのオイルで半熟ぎみに軽く炒め、お皿に移しておきます
- 4 卵を炒めた鍋にウインナー・小松菜の茎を入れて中火で炒めます。ウインナーから油が出るので特に油を足さなくても大丈夫。焦げるようなら弱火にしたください。
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5
ウインナーと小松菜の茎に火がとおったら葉っぱを投入。
葉っぱがしんなりしてきたら、
塩コショウ少々、醤油を少々入れる。ウインナーから塩味が出るので味見しながら調節してください - 6 最後に卵を鍋に戻し入れ、ザックリ混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
菜っ葉のおひたしを食べてくれない子どももウインナー・卵につられて食べるようになりました。 旦那さんは粗挽き胡椒を足してでビールの肴です
おいしくなるコツ
ウインナーからも塩味がでるので塩コショウは味見をしながらいれてください。塩分が気になるなら粗挽き胡椒をお試しください。
- レシピID:1300033358
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ほうれん草ソーセージ・ウインナー
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小松菜・ほうれん草でその時に 安い方で作ってます
旦那さんはビールの肴にしています
今回は安かったので小松菜です