材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○醤油
- 大さじ2
- ○卵
- s1個
- ○ウェイパー
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○生姜
- 大さじ1/2
- ○ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ○ブラックペッパー
- ひとふり
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 唐揚げ浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ります
-
- 2
- ○の材料をボールに入れ、切った鶏もも肉と混ぜ合わせます
-
- 3
- 良く揉み込んでください
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせます
-
- 5
- ねかせたら、片栗粉と薄力粉を入れ揉みます
-
- 6
- 熱した油に投入します
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら油きりをして完成