アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と大豆の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
サバ缶を使った簡単に甘辛煮です

材料(3〜4人分)

サバ缶
150g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
200g
大豆水煮
100g
豆板醤
3g
醤油
30g
甘酒
40ml
生姜すりおろし
5g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切り耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはスライスに切る。
  3. 3
    鍋に油、2、豆板醤を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    3に大豆水煮、サバ缶を汁ごといれ、水200ml加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    4が沸いたらあくをとり、甘酒、醤油、生姜、1を入れ弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6
    味を見て調整し完成。

きっかけ

鯖缶をいつもと違う味付けで食べたかったため

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
さば缶大豆夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする