材料(3〜4人分)
- サバ缶
- 150g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- 大豆水煮
- 100g
- 豆板醤
- 3g
- 醤油
- 30g
- 甘酒
- 40ml
- 生姜すりおろし
- 5g
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切り耐熱容器に入れてレンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスに切る。
-
- 3
- 鍋に油、2、豆板醤を入れ玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- 3に大豆水煮、サバ缶を汁ごといれ、水200ml加えて蓋をして煮込む。
-
- 5
- 4が沸いたらあくをとり、甘酒、醤油、生姜、1を入れ弱火で5分ほど煮込む。
-
- 6
- 味を見て調整し完成。
きっかけ
鯖缶をいつもと違う味付けで食べたかったため
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