チョー簡単☆エビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

チョー簡単☆エビとエリンギのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
パンにのせたり、そのまま食べたり、食べ方いろいろアヒージョ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 えび、エリンギは一口サイズにカットしておく。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが出たら、えび、エリンギを入れ弱火で10分程度加熱する。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

おうちでなかなか作らないメニューにチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

塩胡椒を少し多めにふると味が出ておいしいです! 物足りない人は塩を多めに!

  • レシピID:1300033242
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギむきえび
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る