チョー簡単☆エビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 えび、エリンギは一口サイズにカットしておく。
- 3 小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ弱火にかける。
- 4 にんにくの香りが出たら、えび、エリンギを入れ弱火で10分程度加熱する。
- 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
おうちでなかなか作らないメニューにチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
塩胡椒を少し多めにふると味が出ておいしいです! 物足りない人は塩を多めに!
- レシピID:1300033242
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません