フライパンに入れるだけ!簡単!鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
全ての食材をフライパンに投入するだけの簡単レシピ。柔らかジューシーです。そのまま食べてもOk!たくさん作って、チャーハンやラーメンに入れてもおいしいですよ!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
600g
☆お醤油
大さじ4
☆料理酒
大さじ3
☆お酢
大さじ2
☆お砂糖
大さじ4
☆水
50ml
☆ショウガ(チューブ)
5センチ位

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏もも肉と☆を全て投入し、蓋をして沸騰するまで煮る。沸騰したら火を弱め、蓋をしたまま鶏肉を3~4回裏返しながら10分位煮詰める。(中まで火を通す)
  2. 2
    火が通ったら、蓋を取り、強めの火力で煮汁が少なくなるまでグツグツと程煮詰めたら出来上がりです。
  3. 3
    粗熱が取れたらお皿に盛り付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鶏肉は何度か裏返して両面にタレが染み込むようにするとおいしくなります。 チャーハン、チャーシュー丼に利用してもOK!ゆで卵を一緒に入れれば、煮卵も一緒に出来ますよ!

きっかけ

鶏肉があったので。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする