キャベツと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 70g
- 〇水
- 70cc
- 〇卵
- 1個
- 〇かつおだしの素
- 小1
- キャベツ
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 50g
- ごま油
- 小1
- ―――トッピングの材料―――
- ソース
- 大2
- かつお節
- 大2
- あおさ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
魚肉ソーセージは小さめに切る。
人参は細切りにする。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れて丸く整え両面焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
トッピングの材料をかけて完成。
おいしくなるコツ
粉少なめで具材多めになっていますが、割合はお好みで調整して下さい。
きっかけ
キャベツが沢山あったので消費。
沢山あったキャベツを消費したかったので、キャベツをたっぷり使いました。