アプリで広告非表示を体験しよう

幼児用鶏肉のつくねバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
子供が大好きなつくねバーグ☆おすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
とうふ
一丁
一個
玉ねぎ
3分の1
刻みネギ
大さじ山盛り2杯分
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、とうふ卵をいれよく混ぜる。
  4. 4
    みじん切りにした玉ねぎと、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩、片栗粉をいれ軽く混ぜたら生地の出来上がり。
  6. 6
    生地を手のひらサイズに成形する。
  7. 7
    フライパンに油をを少量いれ、焼いていく。
    両面焦げ目が少しつくぐらいまでしっかり焼いたら完成☆

おいしくなるコツ

生地はよく混ぜ合わせること!

きっかけ

子供がハンバーグが大好きなので、作ってみました!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)つくね豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 16:53
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする