トマトとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

トマトとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さっぱりしたパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 トマトは食べやすく切る。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をさっと炒める。
  4. 4 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
    牛乳を加え混ぜながら加熱する。
  5. 5 とろみがついてきたら茹でたパスタとコンソメを加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付け粉チーズとパセリをかけて完成。

きっかけ

トマトがあったのでパスタにしました。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えると濃厚になります。

  • レシピID:1300032977
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタクリーム系パスタベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/06/16 12:51
    トマトとベーコンのクリームパスタ
    ベーコンがなかったのでウインナーを使って作りました!簡単に美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る