アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶の豆乳チーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
小麦粉、砂糖、乳製品不使用、オーブンを使わずレンジで作るケーキです

材料(3〜4人分)

豆乳チーズ(ID1300032762)
120g
甘酒ジャム
100g
カシューナッツ
50g
1個
酒粕
40g
味噌
15g
レモン汁
10g
抹茶
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    カシューナッツは水に4時間ほどつけておく。
  3. 3
    水気を切った2をフードプロセッサー にかける。
  4. 4
    3に、抹茶、豆乳チーズ、甘酒ジャム、卵、味噌、酒粕を加え舐めからになるまで混ぜる。
  5. 5
    4にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら、1の容器に流し込む。
  6. 6
    レンジ200wで7分、向きを変えてふたたび200wで5分加熱する。
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

乳製品を使わずに、チーズケーキ風のスイーツを作りたくなったから

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豆乳甘酒酒粕抹茶その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする