材料(3〜4人分)
- 豆乳チーズ(ID1300032762)
- 120g
- 甘酒ジャム
- 100g
- カシューナッツ
- 50g
- 卵
- 1個
- 酒粕
- 40g
- 味噌
- 15g
- レモン汁
- 10g
- 抹茶
- 7g
作り方
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- 1
- 耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
- カシューナッツは水に4時間ほどつけておく。
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- 3
- 水気を切った2をフードプロセッサー にかける。
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- 4
- 3に、抹茶、豆乳チーズ、甘酒ジャム、卵、味噌、酒粕を加え舐めからになるまで混ぜる。
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- 5
- 4にレモン汁を加えて混ぜ合わせたら、1の容器に流し込む。
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- 6
- レンジ200wで7分、向きを変えてふたたび200wで5分加熱する。
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- 7
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
乳製品を使わずに、チーズケーキ風のスイーツを作りたくなったから
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