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豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

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かざね
豚を味噌と甘酒を漬けて柔らかくした美味しいおかずです。

材料(2人分)

豚こま
100g
味噌(下味用)
大1/2
甘酒(下味用)
大1
2個
玉ねぎ
150g
人参
50g
ごま油
小2
味噌
大1
みりん
大1
少々
一味唐辛子
2振りくらい
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにカットし、ジップロックに入れ、味噌と甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油、2を入れよく炒める。
  4. 4
    3の野菜が透き通ってきたら、1を加え炒める。
  5. 5
    肉の赤みがなくなったら、味噌、みりんを加え炒め合わせる。
  6. 6
    フライパンの真ん中を開け、そこに溶き卵を流し込み、具と絡めながら炒める。
  7. 7
    塩、一味唐辛子で味を調整し完成。

きっかけ

豚肉を甘酒につけて柔らかくしたいと思い、味噌で味付けして炒めたら美味しそうだと思ったから

公開日:2021/06/13

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カテゴリ
簡単豚肉料理甘酒夕食の献立(晩御飯)味噌

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