作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズにカットし、ジップロックに入れ、味噌と甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油、2を入れよく炒める。
-
- 4
- 3の野菜が透き通ってきたら、1を加え炒める。
-
- 5
- 肉の赤みがなくなったら、味噌、みりんを加え炒め合わせる。
-
- 6
- フライパンの真ん中を開け、そこに溶き卵を流し込み、具と絡めながら炒める。
-
- 7
- 塩、一味唐辛子で味を調整し完成。
きっかけ
豚肉を甘酒につけて柔らかくしたいと思い、味噌で味付けして炒めたら美味しそうだと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません