具材はレンチンで簡単☆ツナと青ネギのパスタ レシピ・作り方

具材はレンチンで簡単☆ツナと青ネギのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
具材はレンチンで!簡単にできるあるパスタ☆おすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに細く切り、耐熱ボウルにツナと切ったネギを入れ、レンジで600wで2分加熱する。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹で、水気を切る。
    ※茹で時間は記載されている時間で。
  3. 3 手順1のボウルに茹でたパスタを加え、茹で汁大さじ1、マヨネーズ、ブラックペッパーをいれ、よく混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

いつも同じパスタメニューなので、新しいメニューにチャレンジしてみました!

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れると美味しくなります!

  • レシピID:1300032869
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタマヨネーズ長ネギ(ねぎ)その他のパスタ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る