大根のべったら漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
甘酒につけて簡単にべったら漬け風が出来ました

材料(5〜7人分)

大根
100g
甘酒(濃縮)
80g
0.8g

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    ジップロックに1と塩を加えよく揉む。
  3. 3
    2で出た水分を除き、甘酒を加えよく揉み一晩冷やす。

きっかけ

甘酒で簡単にべったら漬けが出来ないかと思ったから

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする