豚肉とキムチの簡単チャーハン☆ レシピ・作り方

豚肉とキムチの簡単チャーハン☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
味付けは焼肉のタレだけ!
簡単でおいしい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ、豚肉は細かくカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったらキムチをいれ、よく炒める。
    ※すっぱくなったキムチほどよく炒めると美味しくなります!
  4. 4 具材が炒まったらごはんをいれよく混ぜ合わせる。
  5. 5 焼肉のタレで味を整えたら、仕上げに韓国のりをちぎりふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

キムチがすっぱくなってので作ってみました!

おいしくなるコツ

キムチはよく炒めること!

  • レシピID:1300032423
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン焼肉のたれキムチ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る