ムネ肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
安いムネ肉でおいしい唐揚げに!
2度揚げでカリッと!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ムネ肉
2枚
☆すり下ろしニンニク
チューブ5センチ程度
☆すり下ろし生姜
チューブ4センチ程度
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆ブラックペッパー
6ふり程度
適量(揚げ用)
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口サイズにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料を混ぜ合わせ、カットしたムネ肉をいれよく揉み込んだら冷蔵庫で1時間以上おいておく。
  3. 3
    ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ、つけておいたムネ肉に絡ませる。
  4. 4
    160°に熱した油にいれ4分間じっくり上げる。一度取り出し、3分置いて、油の温度を180°にあげ、鶏肉をもどし、1分高温で揚げれば出来上がり!

おいしくなるコツ

前日につけ込んでおけば、より味が染みて美味しくなります!

きっかけ

ムネ肉ぎ安かったので作ってみました!

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/24 19:09
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
2021/05/23 14:05
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする