ムネ肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方

ムネ肉の唐揚げ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
安いムネ肉でおいしい唐揚げに!
2度揚げでカリッと!

材料(2人分)

  • ムネ肉 2枚
  • ☆すり下ろしニンニク チューブ5センチ程度
  • ☆すり下ろし生姜 チューブ4センチ程度
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ブラックペッパー 6ふり程度
  • 適量(揚げ用)
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口サイズにカットする。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料を混ぜ合わせ、カットしたムネ肉をいれよく揉み込んだら冷蔵庫で1時間以上おいておく。
  3. 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ、つけておいたムネ肉に絡ませる。
  4. 4 160°に熱した油にいれ4分間じっくり上げる。一度取り出し、3分置いて、油の温度を180°にあげ、鶏肉をもどし、1分高温で揚げれば出来上がり!

きっかけ

ムネ肉ぎ安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

前日につけ込んでおけば、より味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1300032413
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る