ムネ肉の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉は一口サイズにカットする。
- 2 ポリ袋に☆の調味料を混ぜ合わせ、カットしたムネ肉をいれよく揉み込んだら冷蔵庫で1時間以上おいておく。
- 3 ボウルに片栗粉と小麦粉を混ぜ、つけておいたムネ肉に絡ませる。
- 4 160°に熱した油にいれ4分間じっくり上げる。一度取り出し、3分置いて、油の温度を180°にあげ、鶏肉をもどし、1分高温で揚げれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
にしたか2021/07/24 19:09おいしく作れました。ありがとうございます。
-
ぎすあんくん2021/05/23 14:05とてもおいしかったです!
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/05/22 02:30素敵なレシピありがとうございます♪
-
かさささささささ2021/05/21 20:19美味しかったです♪
2度揚げでカリッと!