めんつゆで簡単☆余ったトンカツで!アレンジカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
がっつり食べたい方におすすめ!
チョー簡単カツ丼!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カツ
1枚
玉ねぎ
4分の1
☆めんつゆ
50cc
☆水
100cc
二個
ごはん
どんぶり1杯分

作り方

  1. 1
    カツは一口サイズにカットし、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎと☆をいれ、火にかける。
  4. 4
    ごはんをどんぶりに注いでおく。
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったら、カツをいれ、溶き卵を入れる。
  6. 6
    弱火で蓋をし、卵が半分固まったら、ご飯の上にかけ出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵はきれいに溶きすぎず、少しだけ溶いたほうが、半熟具合が美味しそうに出来上がります!

きっかけ

前日のカツがたくさん残ったので作ってみました!

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/22 15:08
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
2021/06/21 23:22
美味しくいただきました♪ ごちそうさまです(*´∀人)
めめごはん*
美味しそう〰^_^ 参考にしていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする