バターで決めるチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつままさん
ブロックベーコンを使うと食べごたえもあって、美味しいです。
ほうれん草でも美味しいです。

材料(2人分)

チンゲン菜
一袋
バター
10g
ベーコン
30g
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコンを投入し、少し焦げ目がつくくらいに炒める。バターを投入し、チンゲン菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分を投入し、醤油を回しかける。
  4. 4
    お好みで塩コショウを振り完成。

おいしくなるコツ

ベーコンにもかなり塩気があるので、塩コショウは味を見ながら投入してください。マーガリンでもいいですが、バターのほうがおいしいです。

きっかけ

ベーコンとバターの旨味成分を使ったシンプルなチンゲン菜炒めを作ってみたらすごくおいしかったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする