大根葉とカニカマの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根葉がシャキシャキして美味しいです♪
カニカマを加えて彩りを良くしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
大根葉
40g
カニカマ
1本
ごま油
小1
〇醤油
大1/2
〇みりん
小1/2
〇酒
小1/2
〇かつおだしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間茹でる。
  2. 2
    大根葉は5ミリ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し大根葉を1分程炒める。
    茹でたパスタとカニカマ、〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

大根に付いていた葉があったのでパスタに入れました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタごま油昼食の献立(昼ごはん)カニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/20 14:49
はじゃじゃさん、こんにちは♪彩り綺麗で栄養もたっぷり♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
mint☆さん、こんにちは♪ わぁ〜♪パスタとても美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) お皿も素敵! いつもレポート頂き感謝しています♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする