材料(2人分)
- サバの水煮
- 1缶(150g)
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 50g
- 出汁(今回大豆の煮汁使用)
- 150g
- 酒
- 大1
- 塩
- 3.5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めのスライス、人参は厚めいちょうに切る。
耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもは一口サイズに切り、水にさらしたら、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 3
- 鍋にサバ缶、1、2、出汁を入れて沸くまで蓋をする。
-
- 4
- 沸いたら垢を取り、酒、塩を入れ味を見て完成。
きっかけ
肉じゃがで使ったじゃがいもが残っていたので、鯖と合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません