サバ塩じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
サバ缶で簡単塩じゃがを作りました

材料(2人分)

サバの水煮
1缶(150g)
じゃがいも
200g
玉ねぎ
100g
人参
50g
出汁(今回大豆の煮汁使用)
150g
大1
3.5g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは厚めのスライス、人参は厚めいちょうに切る。
    耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは一口サイズに切り、水にさらしたら、耐熱容器に入れラップをし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にサバ缶、1、2、出汁を入れて沸くまで蓋をする。
  4. 4
    沸いたら垢を取り、酒、塩を入れ味を見て完成。

きっかけ

肉じゃがで使ったじゃがいもが残っていたので、鯖と合わせてみました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)その他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする