材料(6〜8人分)
- さつまいも餡 ID 1300029361
- 150g
- 卵
- 2個
- おから(生おからを炒ったもの)
- 70g
- ミックスナッツ
- 40g
- 豆乳
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- あんこ(麹で作った小豆を煮詰めた物)
- 100g
作り方
-
- 1
- ミックスナッツはフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 3
- さつまいも餡、卵をフードプロセッサーでなめらかにし、ボウルにうつす。
-
- 4
- 3におから、1、豆乳、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4が馴染んだら、あんこを加え、さっくり混ぜて型に流し込む。
-
- 6
- オーブンで180℃30分焼く。
-
- 7
- 焼きたら粗熱を取り完成。
きっかけ
さつまいも餡が大量に余ってしまったのでスイーツに消費してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません