♡魚肉天ぷら入りグラタン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ウィンナー 4本
- モッツァレラチーズ(ピザ用) 50g
- マカロニ 40g
- ホワイトソースミックス粉(市販) 38g
- 魚肉天ぷら 20g(約2枚 )
- 牛乳 200㍉
- 水 200㍉
- サラダ油 少々
- マーガリン 少々
- パン粉 適量
作り方
- 1 耐熱皿にマーガリンを薄くぬっておく。
- 2 マカロニをさっと湯がいておく。
- 3 玉ねぎを細切り、ウィンナーと魚肉天ぷらを一口大に切る。
- 4 鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎ、ウィンナー、魚肉天ぷらを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、ホワイトソースミックス粉、水、牛乳を入れてよく混ぜマカロニを加えとろみがつくまで3分程度煮る。
- 6 耐熱皿に入れモッツァレラチーズ、パン粉をのせオーブン200度で17分程度焼いたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません