時短☆じゃがいものをレンチンで柔らかく! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 2〜3個
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズにカットし、水に5分程度つけておく。
-
2
水につけたじゃがいもを耐熱皿に入れる。
※この時、じゃがいもはぬれたままでOK - 3 レンジ対応のキッチンペーパーを水にぬらし、絞らず、ぬれたまま広げじゃがいもにかぶせる。
- 4 軽くラップをし、600wで6分レンジでチンする。
- 5 竹串がすっとはいる柔らかさになったら出来上がり☆
きっかけ
よくポテサラなどを作るので、時短にもなり便利なので、レンチンしてます!
おいしくなるコツ
じゃがいもを少しぬらしておくこと!
- レシピID:1300032242
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
夢シニア2022/08/17 18:09朝用にレンチンしました♪
何作ろうか楽しみです(*^^*)
アイデアありがとー♥️ -
チーズケーキ:yB2022/02/01 01:55レンチンしました(^^)
ありがとうございました♫ -
むぎ子っち2022/01/25 16:54参考にさせていただきました!
-
iinu(レポ返します)2021/12/11 14:56参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨