アプリで広告非表示を体験しよう

合い挽き肉で☆なすとピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
とろっとしたあんが具材に絡んで美味しいです♪

材料(3人分)

合い挽き肉
130g
なす
3本 正味200g
ピーマン
2個
〇水
200cc
〇創味シャンタン 粉末
小1/2
〇醤油
大1
〇酒
大1
片栗粉、水
各大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら〇を加え、蓋をして蒸し煮する。
  5. 5
    なすに火が通ったらピーマンも加えひと煮立ちさせる。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする