合い挽き肉で☆なすとピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 130g
- なす
- 3本 正味200g
- ピーマン
- 2個
- 〇水
- 200cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇醤油
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 片栗粉、水
- 各大1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは乱切りにする。
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- 2
- フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
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- 4
- なすがしんなりしてきたら〇を加え、蓋をして蒸し煮する。
-
- 5
- なすに火が通ったらピーマンも加えひと煮立ちさせる。
-
- 6
- 片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。
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