合い挽き肉で☆なすとピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![合い挽き肉で☆なすとピーマンのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1a596bad03ebf003bff6cc3c688a55af031d5d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは乱切りにする。
- 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら〇を加え、蓋をして蒸し煮する。
- 5 なすに火が通ったらピーマンも加えひと煮立ちさせる。
-
6
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません