合い挽き肉で☆なすとピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

合い挽き肉で☆なすとピーマンのそぼろあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろっとしたあんが具材に絡んで美味しいです♪

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 130g
  • なす 3本 正味200g
  • ピーマン 2個
  • 〇水 200cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1
  • 片栗粉、水 各大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら〇を加え、蓋をして蒸し煮する。
  5. 5 なすに火が通ったらピーマンも加えひと煮立ちさせる。
  6. 6 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032241
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマンなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る