アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバターぽん酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
椎茸を簡単に美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
6個
バター
5g
ぽん酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り、表に十字の切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、弱火で椎茸を3分程焼く。
  3. 3
    裏返して2分程焼く。
    ぽん酢を加え絡め、汁気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

肉厚の美味しそうな椎茸を買ったので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
しいたけポン酢
関連キーワード
椎茸だけ 簡単 きのこ 免疫力

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/15 19:47
肉厚椎茸にバタぽんが良く合って、美味しかったです❤
v(。・・。)るん♪0394
肉厚の椎茸とても美味しそうですね☆ 作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2021/05/05 10:06
バターの風味とポン酢でサッパリ!とても美味❗️休日出勤の夫のお弁当に入れました
苺アメ
こんにちは♪ お弁当にありがとうございます! 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする