アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のバター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
バターの風味が食欲をそそる一品☆とっても簡単で美味しいです!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

白身魚の切身
2個
塩胡椒
少々
バター
10g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚に塩胡椒をふりかけ、5分程度おいておく。
  2. 2
    フライパンにバター5gを入れ、火にかけ半分とけたら、白身魚を入れ焼いていく。
  3. 3
    片面にしっかり焼き色がついたらひっくり返し、残りのバターをいれる。
  4. 4
    両面しっかり焼き色がついたら醤油を少々たらし、味がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターわわ二回に分けて入れることで、より風味が増しおいしくなります!

きっかけ

魚料理を食べたかったので作ってみました!

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/29 19:14
おいしくいただきました。
応援屋
2021/07/27 10:23
衣をつけましたが、味付けの参考に参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
美味しそうですね^_^ つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする