砂糖不使用!さつまいも入りタルト台 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 〈クッキー生地〉
- オートミール
- 90g
- アーモンド
- 25g
- ココナッツオイル
- 8g
- なたね油
- 7g
- 豆乳
- 25g
- 塩
- 1g
- 〈中の生地〉
- 生おから
- 60g
- さつまいも餡(ID1300029361)
- 100g
- 卵
- 1個
- なたね油
- 20g
作り方
-
- 1
- 〈クッキー生地〉
タルト型にクッキングシートを敷いておく。
フードプロセッサーにオートミール、アーモンドを入れ細かくする。
-
- 2
- 1にココナッツオイル、油、豆乳、塩を加えさらに混ぜる。
-
- 3
- 型に2を入れ、型の形に合わせて押し固める。
-
- 4
- 〈中の生地〉
おからはフライパンで炒る。
オーブンを180℃に予熱する。
-
- 5
- さつまいも餡に卵、油を加えよく混ぜたら、おからを加え混ぜ合わせ、3の中に流し入れる。
-
- 6
- オーブンで180℃、30分焼く。
きっかけ
おからとさつまいも餡が余ったので、タルトケーキを作ってみたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません