アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単☆焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
フライパンで焼くだけなので簡単!そのまま食べても、チャーハンやラーメンに入れてもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
500~600g
適量
☆お砂糖
大さじ3
☆はちみつ
大さじ1
☆お醤油
大さじ4
☆味噌
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆しょうが(チューブ)
3センチ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは全体をフォークで刺し、塩を揉みこむ。☆は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、豚バラブロックを両面こんがりと焼き色を付ける。(火が通ってなくてもOK・テフロンではない時は少量の油を引く)
  3. 3
    フライパンに出た油をさっと拭いたら、☆と水を全て入れて30~40分に詰め、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで茹で卵を入れておくと、おいしい煮卵が出来ますよ。 豚バラでなくても。ロースやひれ肉でも出来ます。

きっかけ

以前作った角煮と同じ要領で味付けを変えて作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 07:31
簡単に出来ました! 美味しかったです♪
カトラリー
レポートありがとうございます!美味しく食べて頂けてよかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする