材料(3〜4人分)
- ささみ
- 4本 250g
- 大根
- 250g
- 人参
- 小1本 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 〇水
- 200cc
- 〇酒、みりん、醤油
- 各大1.5
- 〇だしの素
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1
作り方
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- 1
- 大根と人参は乱切りにする。
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- 2
- ささみは一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のささみを中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
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- 4
- 大根、人参、〇を加え落とし蓋と蓋をして、煮立ったら火を弱め10分程煮る。
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- 5
- 火を止めて10分程置き味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。
きっかけ
ささみを買ったので。